Cocina Internacional en el CFT de la Universidad de Valparaíso Imprimir E-mail
Martes, 09 de Enero de 2018 12:35


La Carrera de Cocina Internacional, se dicta en jornada vespertina y tiene una duración de 5 semestres. El estudiante que ingresa a la carrera aprenderá las técnicas y procedimientos propios de la actividad culinaria.

Los módulos se cursan de manera progresiva desde el primer semestre, en donde los instructores le entregarán conocimientos esenciales, para luego desarrollar técnicas más avanzadas con un énfasis en una cocina que brinda gratas experiencias a sus comensales. Asimismo, el programa de la carrera brinda módulos como el Taller de Bar y Servicio de vino y maridaje, que permiten complementar y realzar las características de las preparaciones.

Además, el Plan de Estudios le entrega al alumno conocimientos y habilidades administrativas a través de módulos como Administración aplicada, Contabilidad para empresas gastronómicas y Legislación aplicada, los que orientan al alumno a liderar equipos de trabajo, tanto en organizaciones de terceros, como la puesta en marcha de sus propios emprendimientos. 

Los idiomas que el alumno aprenderá durante la carrera, son el inglés, el cual se aprende durante 3 semestres y el francés, el que se aprende durante 2 semestres.

En otros ámbitos de la integralidad de la formación que entrega CFT UV, el estudiante cuenta con programas de apoyo y seguimiento en aspectos de orientación psicológica, académica y talleres de fortalecimiento de competencias básicas para la carrera. 

Finalmente, durante toda la carrera podrán participar de variadas actividades extra programáticas.

En materia de Prácticas laborales, la institución coloca a disposición de egresados, cupos en destacados establecimientos del rubro a nivel nacional, tanto en el ámbito privado como público.


Articulación académica y continuidad de estudios

El Centro de Formación Técnica de la Universidad de Valparaíso tiene un convenio con la carrera de Administración Hotelera y Gastronómica de la misma Universidad, lo que permite al estudiante continuar sus estudios en esta institución, a través de beneficios arancelarios y sin la exigencia de la PSU.

Nuestros estudiantes se encuentran trabajando en grandes hoteles, restaurantes y en emprendimientos propios de la industria turística, tales como Hotel W Santiago, Hotel Sheraton Viña del Mar, entre otros,

Si deseas obtener más antecedentes sobre Cocina Internacional, puedes contactar por correo electrónico a su coordinador Peter Bravo Villarroel a Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla . También puedes visitar nuestra casa central o visitar nuestro sitio web www.cft.uv.cl o entrar a nuestro perfil en Facebook, www.facebook.com/tnscocinainternacionalcftuv.



Share/Save/Bookmark



Peter Bravo Villarroel
Coordinador de Carrera Cocina Internacional CFT UV


Share/Save/Bookmark
Última actualización el Jueves, 11 de Enero de 2018 09:41
 
 

Noticias

Mar
Ene
09
2018
09 Enero 2018
La Carrera de Cocina Internacional, se d...
Mie
Dic
27
2017
Mie
Dic
27
2017
27 Diciembre 2017
Para facilitar el proceso de matrícula, ...
Vie
Dic
22
2017
Dom
Dic
10
2017
Lun
Dic
04
2017
Vie
Dic
01
2017