Carrera de Cocina Internacional presente en importante publicación de Sernatur Imprimir
Viernes, 02 de Junio de 2017 08:39

 

Correspondiente a edición 2017 de la Guía de Perfiles de Egreso de los Profesionales de Turismo, Hotelería y Gastronomía de Chile.

El Servicio Nacional de Turismo, Sernatur, publicó la segunda edición de guía destinada a describir los perfiles de egreso de los profesionales y técnicos que las instituciones de educación superior dictan en la actualidad. Esto en atención a la urgente necesidad del sector Turismo de contar con recurso humano calificado que permita propiciar un desarrollo competitivo.

Su propósito es despejar las dificultades que tienen los empleadores en distinguir o diferenciar entre los perfiles de los profesionales y técnicos de las más de sesenta carreras de turismo, hotelería y gastronomía impartidas por las Instituciones de Educación Superior.

Consultado al respecto, el coordinador de la carrera, Peter Bravo, nos comenta: “la iniciativa nace a partir de la detección de la necesidad de fortalecer las competencias de las personas que trabajan en la industria turística nacional, estas se fundamentan en dos ámbitos: el conductual, vinculado a la actitud de servicio y cordialidad y, el ámbito técnico, que tiene más relación con aprender y desarrollar herramientas propias de la actividad.”

Agregando además: “Sernatur agrupó en una mesa de capital humano a los distintos actores de la actividad turística, es decir el sector académico, el sector privado y por supuesto el sector público, con el propósito de evaluar la realidad nacional en materia de formación en turismo, para ser más competitivos como destino en Sudamérica.”

En cuanto a la relevancia que tiene para la carrera esta incorporación a la guía, el académico señala: “la principal importancia es que esta publicación nos inserta en el circuito de las instituciones de educación vinculadas a la industria turística, a través de esta plataforma damos a conocer nuestro proyecto educativo, nuestro perfil de egreso y nuestros datos de contacto a futuros alumnos, empresas y organismos del Estado.

La Guía de Perfiles de Egreso de los Profesionales de Turismo, Hotelería y Gastronomía de Chile se puede descargar en este enlace.

 

 

 

Share/Save/Bookmark

 

 

Comunicaciones Institucionales CFT UV

 

 

 

Share/Save/Bookmark
Última actualización el Lunes, 19 de Junio de 2017 15:05