Carrera de Cocina Internacional presente en importante publicación de Sernatur Imprimir E-mail
Viernes, 02 de Junio de 2017 08:39

 

Correspondiente a edición 2017 de la Guía de Perfiles de Egreso de los Profesionales de Turismo, Hotelería y Gastronomía de Chile.

El Servicio Nacional de Turismo, Sernatur, publicó la segunda edición de guía destinada a describir los perfiles de egreso de los profesionales y técnicos que las instituciones de educación superior dictan en la actualidad. Esto en atención a la urgente necesidad del sector Turismo de contar con recurso humano calificado que permita propiciar un desarrollo competitivo.

Su propósito es despejar las dificultades que tienen los empleadores en distinguir o diferenciar entre los perfiles de los profesionales y técnicos de las más de sesenta carreras de turismo, hotelería y gastronomía impartidas por las Instituciones de Educación Superior.

Consultado al respecto, el coordinador de la carrera, Peter Bravo, nos comenta: “la iniciativa nace a partir de la detección de la necesidad de fortalecer las competencias de las personas que trabajan en la industria turística nacional, estas se fundamentan en dos ámbitos: el conductual, vinculado a la actitud de servicio y cordialidad y, el ámbito técnico, que tiene más relación con aprender y desarrollar herramientas propias de la actividad.”

Agregando además: “Sernatur agrupó en una mesa de capital humano a los distintos actores de la actividad turística, es decir el sector académico, el sector privado y por supuesto el sector público, con el propósito de evaluar la realidad nacional en materia de formación en turismo, para ser más competitivos como destino en Sudamérica.”

En cuanto a la relevancia que tiene para la carrera esta incorporación a la guía, el académico señala: “la principal importancia es que esta publicación nos inserta en el circuito de las instituciones de educación vinculadas a la industria turística, a través de esta plataforma damos a conocer nuestro proyecto educativo, nuestro perfil de egreso y nuestros datos de contacto a futuros alumnos, empresas y organismos del Estado.

La Guía de Perfiles de Egreso de los Profesionales de Turismo, Hotelería y Gastronomía de Chile se puede descargar en este enlace.

 

 

 

Share/Save/Bookmark

 

 

Comunicaciones Institucionales CFT UV

 

 

 

Share/Save/Bookmark
Última actualización el Lunes, 19 de Junio de 2017 15:05
 
 

Noticias

Lun
Oct
30
2017
Vie
Oct
27
2017
27 Octubre 2017
Capacitación se desarrolló en el Campus ...
Jue
Oct
26
2017
Jue
Oct
26
2017
26 Octubre 2017
Se realizó curso "Office Básico" para fu...