Imprimir E-mail

Características generales*

  • Duración**: 190 hrs (6 meses)
  • Aprobación: 75%. Asistencia - Nota 4.0 por cada módulo.
  • Fecha de inicio: 30  de mayo de 2017
  • Horarios: Martes y Jueves de 18:00 a 21:00 horas
  • Lugar de realización: 2 Norte 802, Viña del Mar
  • Cupo mínimo: 15 personas
  • Valor matrícula: $80.000.- (a cancelar al momento de la inscripción)
  • Valor Arancel: $380.000.- (a cancelar hasta en 5 cuotas)

* CFT UV podrá retrasar o suspender cualquiera de sus cursos o diplomados en caso de no contar con el quorum mínimo necesario para ser dictado.
** Algunos módulos pueden sufrir variaciones en los horarios.

Curso no conducente a título Técnico de Nivel Superior

 

Presentación

Nuestro país tiene un gran potencial de desarrollo en el área de los eventos, ocupa el cuarto nivel regional, dentro de Latinoamérica, como un sitio de preferencia para la realización de conciertos masivos, congresos, recitales, ferias, lanzamientos de productos, convenciones, entre otros; esta coyuntura demanda la existencia de personas capacitadas en la planificación, organización y desarrollo de acontecimientos tan magnos como los que se señalan, así como otros de menor envergadura tales como: bautizos, matrimonios, graduaciones, seminarios, reuniones y todos aquellos hechos o acontecimientos que convoquen a más de una persona. Hoy se mira la gestión y producción de eventos como una necesidad del mundo globalizado, del que todos somos parte, y por tanto, nos ocupamos de satisfacerla.

 

Área Laboral

Orientado a todas aquellas personas, profesionales o no, que tengan interés en desarrollarse, laboralmente, como realizador de eventos masivos y privados.

 

Objetivo General

Otorgar herramientas necesarias para la realización de eventos de todo tipo y de diversas magnitudes, dentro del ámbito social, cultural corporativo o gubernamental, aplicando, para ello, la creatividad y las técnicas de gestión y producción para el éxito, del mismo, y la satisfacción de sus participantes y solicitantes.

 

Desarrollo del Programa

Módulo

Contenidos

Horas

I. INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN Y PRODUCCIÓN DE EVENTOS

  • Gestión y producción de eventos. Clasificación de eventos. Introducción al Protocolo y tipos de protocolos. Relación entre organización de eventos y protocolos.

10

II. EL CLIENTE

  • El Cliente. Clasificación de clientes. La empresa de servicios y las personas en general. La comunicación como elemento fundamental en el éxito de la producción y gestión del evento.

10

III. EL EVENTO (VENUE)

  • El evento público y el evento privado.
  • Distinción entre evento masivo y evento particular.
  • Logística; objetivos principales; funciones.

20

IV. EL REQUERIMIENTO

  • El Requerimiento y los clientes. Claves para la satisfacción del cliente.
  • Relación entre el requerimiento y el servicio otorgado.
  • Por qué darle al cliente más de lo que espera.

20

V. LA PLANIFICACIÓN DEL EVENTO

  • El evento y su planificación, producción y desarrollo.
  • Público objetivo; objetivo del acontecimiento o evento; presupuesto; account manager-logística, venue, equipamiento técnico, hotelera, transporte, catering, entre otros.
  • Evaluación de resultados.

30

VI. EL PRESUPUESTO Y EL COSTE

  • El presupuesto del venue.
  • Ingresos y egresos. Prioridades en el cumplimiento del objetivo.
  • Coste total del servicio.

20

VII. STORYTELLING – IMAGEN GRÁFICA DEL VENUE

  • Claim del evento. Storytelling – imagen gráfica del evento. Imagen gráfica versus imagen corporativa del cliente.

10

VIII. CONOCIMIENTOS BÁSICOS DE COMPUTACIÓN

  • Definición y uso de cada una de las aplicaciones de Microsoft.
  • El Teclado y sus combinaciones. Formato y otros elementos para estructurar documentos. Comandos de visualización. Tablas. Bordes y sombreados. Insertar elementos. Estilos. Excel básico. Power Point: Cómo crear una presentación; tipos de vistas; trabajar con diapositivas; reglas y guías manejar objetos; trabajar con textos-tablas y gráficos; insertar sonidos y películas; animaciones.

10

IX. EL PROTOCOLO; LA ETIQUETA; LA CEREMONIA

  • El Protocolo, concepto, clasificación.
  • Etiqueta como código de conducta, concepto. Clasificación y tipos.
  • Ceremonia, concepto. Clasificación.
  • El protocolo, la etiqueta y la ceremonia en relación a la cultura de los pueblos.

30

X. PROTOCOLO Y VENUE

  • El Protocolo y el evento específico. Actividades a desplegar, rol del account manager. Planificación, desarrollo y evaluación de resultados.

20

XI. PREVENCIÓN DE RIESGOS

  • Cómo prevenir riesgos en eventos públicos y masivos.
  • Elementos a considerar. Exigencias de seguridad en el lugar del evento.

10

Total

190

 

Servicios Adicionales

  • Materiales
  • Servicio de cafetería
  • Diplomación

 

Contacto

Capacitación y Formación Continua CFT UV

  • 1 Oriente Nº 7, Viña del Mar
  • Fono: +56 32 3350170
  • E-mail: Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla
  • Fanpage Facebook: @capacitacioncftuv

 

Share/Save/Bookmark
Última actualización el Lunes, 24 de Abril de 2017 08:44
 
 

Noticias de Capacitación

Mie
Mar
15
2017
15 Marzo 2017
  Emprendedoras de las comunas de Quill...
Lun
Ene
16
2017
Vie
Ene
13
2017
13 Enero 2017
  Entre los participantes diplomados, d...
Lun
Ene
09
2017
09 Enero 2017
  Entre profesionales, técnicos y funci...
Lun
Ene
09
2017
09 Enero 2017
  Cursos “Operador Logístico Mención Al...

Noticias

Vie
Mar
17
2017
Mie
Mar
15
2017
15 Marzo 2017
  Emprendedoras de las comunas de Quill...
Vie
Mar
10
2017
10 Marzo 2017
  Entre los día lunes 20 y hasta el vie...
Mie
Mar
08
2017
08 Marzo 2017
  Se acerca el inicio de clases y la su...
Vie
Mar
03
2017
03 Marzo 2017
  Titulados y tituladas comparten su ...
Mar
Ene
17
2017